Escalope de veau à la crème et champignons

Les ecalopes de veau à la crème est une recette classique très courante dans les cuisines normandes. Avec ou sans pommes, cette recette est rapide à préparer mais mijote longtemps, permettant au poulet d’être tendre et de s’imprégner des arômes.

 

Pour 4 personnes :

  • 4 escalope de veau
  • 1 grosse pomme type Reinette
  • 2 belles échalotes
  • 30 g de beurre fermier
  • 150 g de champignons de Paris
  • 50 cl de cidre du Pays d’Auge
  • 25 cl de crème fraîche entière de Normandie
  • Salz, Pfeffer

Emincer les échalotes et les faire revenir dans le beurre jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

Ajouter les escalopes et les faire saisir.

Peler la pomme et la couper en morceaux. L’ajouter à la poêle et recouvrir le tout de cidre.

Laisser cuire le tout à feu doux pendant environ 50 minutes jusqu’à ce que la sauce réduise.

Ajouter la crème fraîche, bien mélanger et laisser mijoter à nouveau une dizaine de minutes.

Assaisonner et servir de suite avec des tagliatelle, de la purée maison ou des légumes de saison poêlés.

Suggestion : cette recette peut également se faire en remplacer les escalopes de veau par des blancs de poulet fermier.

 

Schließen

Kontaktieren Sie uns:
+33(0)2 31 14 40 00
info@indeauville.fr


Unsere Touristeninformationsbüros :

DEAUVILLE TOURISMUS
Résidence de l'Horloge (Residenz der Uhr)
Quai de l'Impératrice Eugénie (Kaiserin Eugenie)
14800 Deauville
Siehe Öffnungszeiten

VILLERS-SUR-MER TOURISMUS
Platz Jean Mermoz
14640 Villers-sur-Mer
Siehe Öffnungszeiten

BLONVILLE-SUR-MER TOURISMUS
32 bis avenue Michel d'Ornano
14910 Blonville-sur-Mer
Öffnungszeiten ansehen

VILLERVILLE TOURISMUS
40 rue du Général Leclerc
14113 Villerville
Siehe Öffnungszeiten

TOUQUES TOURISMUS
20 Place Lemercier
14800 Touques
Siehe Öffnungszeiten

TOURGÉVILLE TOURISMUS
Promenade Louis Delamare
(hinter der Rettungsstation)
14800 Tourgéville
Siehe Öffnungszeiten