Croquez inDeauville

Les spécialités de notre terroir

Les parasols deauvillais en une seule bouchée !

Eric Dufay a mis tout son savoir et son attachement à la Normandie autour d’une création unique et gourmande : les parasols de Deauville. Biscuits croquants mêlant les saveurs du Pays d’Auge tels que la pomme, le caramel et le beurre salé ; les parasols de Deauville sont délicatement rangés dans un coffret d’exception à offrir, partager ou savourer en secret.

Etonnant ! Le moule de cuisson des parasols a été créé par un spécialiste de l’aérospatial !

Où s'en procurer ? 

Deauville Tourisme, Quai de l'Impératrice Eugénie 14800 Deauville

 

Le miel deauvillais

Pour contribuer à enrayer le phénomène de mortalité des abeilles – espèce essentielle pour les échanges de gêne et le maintien de la biodiversité – la Ville de Deauville a implanté des ruches dans les lieux municipaux les plus adaptés.

Où s'en procurer ? 

Deauville Tourisme, Quai de l'Impératrice Eugénie 14800 Deauville

Marché de Deauville, Place du Marché

Le cidre de la Villa Strassburger

J-F. Lange

L’étonnante Villa Strassburger compte plus de 190 pommiers dans ses jardins. Afin de ne pas perdre leurs beaux fruits, la villa a décidé d’en faire du cidre. Les pommes sont récoltées, pressées et brassées sur place.
Le résultat ? Un cidre brut et peu sucré, très aromatique. Chaque année pas moins de 1000 bouteilles de cidre sont produites, disponibles en exclusivité à Deauville Tourisme.

Où s'en procurer ? 

Deauville Tourisme, Quai de l'Impératrice Eugénie 14800 Deauville 

 

Les glaces et sorbets de Martine Lambert

Martine sait faire fondre de plaisir tout gourmand de glaces et sorbets ! Venue à Deauville presque par hasard pour vendre ses créations sur la plage l’été, c’est en 1981 qu’elle y installe définitivement sa boutique. Martine a le goût et l’exigence des bons produits ; elle sélectionne avec soin des ingrédients locaux qu’elle sublime autour d’une cinquantaine de parfums. Lequel choisirez-vous en premier ? Praliné amande ? Tiramisù ? Ou encore fruit de la passion ?

Où s'en procurer ? 

76 rue Eugène Colas, 14800 Deauville

 

Le Petit Blonvillais au lait entier

Ces yaourts nature ont le bon goût du lait de ferme. Faits artisanalement, ils rappellent les plus beaux et gourmands souvenirs de l’enfance.

Où s'en procurer ? 

Ferme du Lieu Herpin, Carrefour des Forges de Blonville-sur-Mer, 14950 Saint-Pierre-Azif

Crèmerie Normande, 31 rue Michel d'Ornano, 14640 Villers-sur-Mer 

 

Le savoir-faire givré à l'Atelier de Luc

Luc est un maître glacier dont les glaces réchauffe les coeurs. Il élabore les recettes et fabrique ses glaces et sorbets avec de vrais fruits de saison et du lait entier pour plus de saveurs ! Les cônes biscuités vous feront fondre de plaisir, notamment la coupe menthe et chocolat à la fois gourmande et rafraîchissante.

Où s'en procurer ? 

1, place Tivoli / 72 rue des Bains, 14360 Trouville-sur-Mer

 

Les produits bio de l'éco-domaine de Bouquetot

Ancienne grande ferme d’élevage du Pays d’Auge s’étendant sur 68 hectares, l'éco-domaine se veut un lieu référent pour le développement d’utilisation innovante des ressources naturelles. L’objectif est de valoriser les terres et le corps de ferme par l’installation d’activités écologiques, économiques et pédagogiques… Les acteurs de l'éco-domaine :

- Elevage des parts : élevage de bovins bio
- Ferme de spiruline : production de spiruline
- Akal Food : production et commercialisation de spiruline et de produits transformés
- Les Noctambules : cabanes dans les arbres
- Terricole : production de lombricompost
- Abeille noire : maraîchage bio en permaculture et agriculture, apiculture
- Des fleurs partout : production de fleurs d’ornement et comestibles
- Jardin de thé : culture et transformation du thé

 

Où s'en procurer ? 

Eco-domaine de Bouquetot, Chemin des Broches 14950 Saint-Pierre-Azif

 

L'algue verte bienfaitrice

D’abord consommée au Mexique par les  Aztèques, la spiruline se développe de manière naturelle dans plusieurs lacs d’eau douce. Ce n’est que dans les années 60 qu’elle se fait connaître en Occident, démarrant ainsi son exportation et sa production en bassin. Loin des grandes industries de spiruline, c’est dans l’Eco-Domaine de Bouquetot que Akal Food a choisi de s’installer pour produire une spiruline artisanale de manière raisonnée en permaculture. La spiruline est une excellente source de protéines végétales, de fer, d’iode et pro-vitamines A en plus d’être alcaline. Venez goûter à cet or vert sous toutes ses formes : en poudre, en paillettes mais aussi dans l’étonnante formule Spirtonic (avec du guarana, de l’acérola, et des épices) pour gagner vitalité et se booster. A savourer dans un jus de pommes, ou encore dans des barres encas à emporter partout.

Où s'en procurer ? 

Eco-domaine du Bouquetot, chemin des Broches, 14950 Saint-Pierre-Azif

Nature et Gourmandises, 24 rue du Maréchal Foch, 14640 Villers-sur-Mer

 

Les fruits, légumes et produits de la ferme du château

Une ferme familiale qui cultive bio et vend depuis plus de 40 ans sa production chaque soir, dans sa boutique sous le château. 

Où s'en procurer ? 

La Ferme du Château, rue du Général Leclerc, 14113 Villerville

 

Les viandes des Saveurs d'Antan

Les Saveurs d’Antan est une boucherie au coeur de la ferme de La Griserie, dans le village de Saint-Gatien des Bois pour s’approvisionner en bons produits vraiment locaux, viandes et terrines en direct de la ferme.

Où s'en procurer ?

Les Saveurs d'Antan, Domaine de la Griserie 14130 Saint-Gatien-des-Bois

La belle mousse Bel Orge

Benoît Boisanfray a toujours baigné dans l’univers de la brasserie, son grand-père était brasseur dans le Pas-de-Calais. Depuis 2017, il brasse avec amour, passion et respect des matières premières pas moins de quatre bières dans sa micro-brasserie Bel Orge. Avoir le label Agriculture Biologique (AB) sonnait comme une évidence pour Benoît qui essaie d’ailleurs d’utiliser des ingrédients les plus locaux possibles. Ses bières s’inspirent des bières traditionnelles britanniques, moins sucrées que ses cousines belges, et très aromatiques. Blonde subtile aux 3 céréales, Blanche légère avec une pointe de coriandre, Ambrée ronde et puissante ou Noire onctueuse, choisissez celle qui vous convient !

Où s'en procurer ? 

Brasserie Bel Orge, Zone artisanale, 6 rue des Grives, 14640 Villers-sur-Mer

 

Les boissons des fermes du Lieu Bill et dela Croix Solier

Jus de fruits, cidres, pommeaux, poirés, Calvados, cerises au Calvados de la Ferme du lieu Bill, exploitation cidricole typique, menée en agriculture biologique. 

Où s'en procurer ? 

Le Lieu Bill, 14910 Blonville-sur-Mer

Le vieux Calvados* fermier de La Ferme de la Croix Solier. Issu d’une fabrication artisanale, produit AOC d’excellence de plus de 30 ans de fût, élaboré grâce à un savoir-faire transmis de père en fils depuis 4 générations.

Où s'en procurer ? 

260 chemin de la Croix Solier 14800 Tourgéville

 

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